Цитрусовая водка

Предлагаю приготовить цитрусовую водку, от аромата которой кружится голова, она легко пьется и при этом на утро у вас свежий и бодрый вид!

Ингредиенты:

● Кожура 1 лимона
● Кожура 1 апельсина
● 750 мл водки

Способ приготовления:

1) Хорошо промыть апельсин и лимон, затем срезать тонкой полоской кожуру и сложите их в емкость с хорошо закрываемой крышкой, после чего залейте водкой, встряхните, закройте и оставьте на 7 дней. При этом периодически в день 2 раза встряхивайте ёмкость с настойкой.

2) Но если вы желаете получить дамский напиток, то для этого делаем так, сок одного лимона и сок одного апельсина смешиваем с 2 стаканами воды и добавляем к ним 2 стакана сахара, все это кипятим до полного растворения сахара.

3) Затем переливаем в чистую посуду, даем остыть, и заливаем водкой , добавляем полоски кожуры, закрываем и настаиваем 7 дней, с той же процедурой.

 

Лучше так - разведи спирт до 45-47% крепости хорошей водой. На 3-х литровую банку достаточно 1 лимона, можно поэкспериментировать - лимон + мандарин и всё в этом духе, что понравится (мне очень понравился красный мандарин). С лимона овощечисткой срезаешь тонкий слой корки, без белой подкорки и в банку на пару недель:). Далее кожуру убираешь, пробуешь, пробуешь, пробуешь, удивляешься мягкости вкуса и отличного послевкусия и если что остаётся - разливаешь по бутылкам и до праздника прячешь