Приветствую всех в новом году! А православных поздравляю с Рождеством Христовым! В этой статье я покажу как с помощью библиотеки modHelpers защитить форму от CSRF атаки при использовании дополнения FormIt. Механизм защиты сайта был подробно описан в этой статье. Рекомендую с ней…

Этот способ подходит как для ресурсов MODX так и для товаров в отдельной таблице. Описание как это сделано на Демо-сайте.

Демо: http://demo.modx-shopkeeper.ru/poisk.html?f_pagetitle[like]=acer

  1. Делаем…

Сегодня с помощью Артура Цыбы обнаружил в TinyMCE интересную фишку.

Оказывается, этот редактор позволяет заранее подготовить набор блоков, которые в дальнейшем смогут использовать пользователи (контент-менеджеры).

Шаблоны…

Для того что бы сайт на MODX Revolution работал по защищенному протоколу необходимо для начала зайти в системные настройки сайта в фильтре параметров core ввести http и найденный параметр заменить на https


Далее в фильтре системных настроек вводим

link_tag_scheme


в найденном параметре по умолчанию у нас стоит…

В позапрошлом году, когда я делал себе форму обратной связи с помощью дополнения FormIt, во время тестирования обнаружил интересную фичу (на самом деле багу) — в форме можно указывать теги MODX (чанки, сниппеты, поля). FormIt обрабатывает только HTML теги, а вот MODX теги он пропускает. И проявляется это при использовании хуков email…

В этой статье мы рассуждали о способах передачи переменных в шаблонизатор. Возможные варианты — через сессию, плейсхолдеры, контейнер. Но всё это вызывает ощущение костыльности. Т.е. чтобы передать какую-то вещь кому-то, вы не курьера посылаете по конкретному адресу, а ловите попутку…

Информация для разработчиков. Сложность средняя.

Практически все разработчики MODX используют тот или иной шаблонизатор. Большинство в рунете сделали свой выбор в пользу Fenom. Благодаря Василию конечно. Этот шаблонизатор достаточно простой и лёгкий. И его функционала хватает для решения практически всех своих задач.…

После установки TinyMCE для MODX мы видим следующую печальную картину:

Заходим в настройки - настройки системы. Выбираем Система -> Настройки системы -> tinymce (в выпадающем меню, где по умолчанию стоит "core") и ставим следуюшие значения:

Custom…

[­[pdoResources?&parents=`0`&select=`{
        "modResource":"id, pagetitle",
…
@EVAL return $modx->runSnippet('pdoResources', array('parents'