Большинство садоводов РФ живут и будут продолжать жить в ближайшем будущем в многоэтажных городских скворечниках. Ежемесячно к ним в почтовые ящики вбрасываются счета на оплату коммунальных услуг и, в том числе, счёт на оплату потребляемой электроэнергииза прошедший расчётный месяц. Никто, как правило, не задумывается откуда и как…

До какого-то определённого времени необходимость расчёта технологических потерь в линии электропередач, принадлежащей СНТ, как юридическому лицу, или садоводам, имеющим садовые участки в границах какого-либо СНТ, была не нужна. Правление даже не задумывалось об этом. Однако дотошные садоводы или,…

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/sposob_borbyi_s_muravyami_5280221 и хочу рассказать реальный способ борьбы с САДОВЫМИ муравьями.
У кого они есть, поймут весь спектр страдания от них на участке.
Несколько лет назад нас добавился…

Начну с проблемы мха на участке. Мох, скорее всего, у вас из-за повышенной кислотности почвы, притенения (у дома, сооружения, под деревьями) и увлажнения. Еще ваша почва может быть сильно уплотнена, или же она излишне тяжелая (глинистая).  Есть специальные препараты (дихлорофен), но, как правило дачники, их не хотят использовать, опасаясь различных…

Закон делит земельные участки на три вида:

1. Садовый земельный участок,

Что такое садовый земельный участок, разъясняет статья 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В соответствии с указанным законом, садовый…

К органам управления СНТ относятся:

  1. Общее собрание,
  2. Правление,
  3. Председатель правления.

Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в статье 22 указывает, что к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:

Член СНТ  не только несет обязанности, например, по оплате взносов, но и имеет определенные права.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона…

У каждого садоводческого объединения есть своя территория. Хотя, по закону такого понятия, как «территория СНТ», и не существует, но формально, такая территория есть. Земельный участок, который был выделен в пользование или в собственность садоводческому…

Обязанность по оплате взносов для членов СНТ закреплена законодательно.

Право собственника земельного участка на продажу своего имущества не может ограничить никто, за исключением очень редких случаев, например, когда земельный участок находится под залогом у банка. Задолженность садовода по взносам перед садоводческим…

Обязанность оплаты взносов в кассу СНТ лежит на членах товарищества. Если садовод не является членом некоммерческой организации, то в силу закона он должен заключить с этим объединением договор о порядке пользования объектами инфраструктуры.