Дачный, Садовый, Огородный земельный участки

Закон делит земельные участки на три вида:

1. Садовый земельный участок,

Что такое садовый земельный участок, разъясняет статья 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В соответствии с указанным законом, садовый земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений).

Садовые земельные участки, как правило, располагаются в садоводческих некоммерческих объединениях, таких, например, как садоводческое некоммерческое товарищество, садоводческий потребительский кооператив. садоводческое некоммерческое партнерство.

2. Огородный земельный участок,

Закон раскрывает понятие, что такое огородный земельный участок (ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).

Огородный земельный участок  — это земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории).

Знать, что такое огородный земельный участок нужно для того, чтобы обезопасить себя в будущем. Ведь на огородном земельном участке нельзя строить, а можно только сажать.

3. Дачный земельный участок.

Дачный земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).