Я знаю, а эти - верят

Очень меня иногда начинают бесить некоторые отдельные представители Церкви. А учитывая, что мама моя глубоко верующий человек, периодически приходится сталкиваться с их мракобесием (их -церковников).
Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ. Они твердо для себя знали - есть такие игроки на мировой арене. Эти нынешние ВЕРЯТ. То есть допускают наличие бога и не имеют доказательств его присутствия в мире.
За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса. Многочисленные отрицания им постулатов Ветхого завета не стали поводом послать этот альманах.
После смерти Исуса его апостолов, знакомых апостолов и знакомых знакомых апостолов руки церковников оказались развязаны. Они получили возможность сочинять всё, что угодно и приклеивать это к нормативной документации. Противоречия всем по фигу. Даже противоречия с Евангелиями.
Хер с ним, казалось бы - человечесвто переболело и поставило религию в один ряд с Сильмарриллионом и пасьянсом. Тем более в СССР. Нет СССР? А Россия? А наша страна возродилась только благодаря заступничеству богоматери. Кто сказал? Отцы церкви, они всё знают.
Потихоньку их группировка накопила активы, обросла связями и полезла во власть. Фразу "Цезарю-цезарево" сказали не им. Теперь РПЦ топчется в правовом поле, осваивая новый ресурс (суды -одна из ветвей власти). Кто не спрятался, я не виноват. Но суд проще выиграть богатому со связями, чем невиновному. Притом, что сама церковь суть нелегитимна с точки зрения права Более того, в принципе можно подавать в суд на РПЦ за оскорбление чувств верующих по пунктам:
- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.
Вывод - можно в принципе требовать запрета выступления представителей всех церквей от имени бога ввиду отсутствия доверенности от Исуса. Он вообще ничего не говорил про порядок отправления культов, посты, попов, епитрахили и монастыри.
Пора в правовом плане провести экспертизу понятия "верующий", и расширить его действие на тех, кто верит в отсутствие бога. Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.
То есть, если попы взялись за уголовный кодекс, пора и их тем же оружием лупить. А то оборзели.
Что делать верующим - веровать так, как им хочется, не влезая в чужую жизнь. Без лоха литургия плоха.