Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Известно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.

В свинине больше фосфора, чем в горбуше.

В 100г…

4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

Омар Хайам — один из самых известных восточных философов. Он остался в
веках благодаря своим рубаям — мудрым, полным юмора, лукавства и
дерзости четверостишиям. Эти стихотворения изначально носили…

1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя. 

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. 
Когда ты делаешь просто так.…

Народ, сегодня, пока еще зима хочу поделиться вариантом приготовления одной штуки, что я попробовал недавно. Это финский вариант приготовления Глинтвейна. Причем в первый раз я приготовил безалкогольную версию на черносмородиновом соке и был дико удивлен тем, насколько это вкусно. В следующий раз я сделал напополам с вином и впечатления только усилились))

Ладно,…

У каждого языка есть своя история, и об этом написано множество научных трудов.

  • Как придумали английский язык:

— А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.

Представьте себе такую ситуацию: вы отдаёте своего ребёнка в школу. Входите в здание и видите школьную стенгазету. А там на самом видном месте цветные фотки главных хулиганов и большие статьи про их художества. А про отличников и спортсменов скромненько так в уголке без фотографий. Ну, и какое будет ваше решение? Отдадите вы своего ребёнка в такую…

чума 21 века не ВИЧ, как это было в веке 20

чума 21 века - низкосортная еда и плохая экология,
чума 21 века - вынужденная скученность людей в крупных городах,
чума 21 века - дикие электромагнитные излучения всяких антенн и приборов, ради мало кому нужного"высокоскоростного интернета", натыканных на каждой второй крыше в жилых…

Ингредиенты в составе перечисляются по понижению массовой доли: что ближе к началу, того больше по массе. Вещества, которых в составе менее 1% считаются равнозначными для этого списка, и их можно указывать после основных в любом порядке. В РФ по закону указывается всё без исключения (нет ситуации, когда при малом содержании можно пропускать вещество),…