Мы не виноваты

Я хочу оправдать население России. Его большинство которое сбежало от реальности в работу, тв, алкоголь. Обычных людей живущих от зарплаты до зарплаты. Столкнувшимися с тем что стоматология это роскошь, а жить нужно при помощи таблеток. От пятницы до пятницы. И то что болеть это нормально. Что нормально пить и курить и после этого болеть и умирать. Мне так жаль их, нас. 
Они не виноваты в этом. Многие люди живут в настолько трудных условиях и беспросветных днях, что верить в пропаганду, в то во что где то хуже чем у нас, намного легче. Люди думают что у нас не все уж и плохо. Им говорят что они великий народ при этом не объясняя почему великий народ всегда должен терпеть лишения прощая долги другим странам при этом сам недоедая. 
Не виноваты люди. Им заботиться о своём физическом здоровье многим не хватает средств, не то что о психическом. Реальность в нашей стране слишком сурова. 
Возможно, что каждый человек хочет по сути своей изначально быть добрым и открытым, понятым и нужным в обществе где он находится. Каждый ребёнок. Но быть таким очень тяжело, когда собственное правительство поступает по отношению к тебе несправедливо. Тяжело верить, когда люди которым ты поверил, тебя наёбывают уже 20 лет. А до этого в принципе тоже наёбывали хер знает сколько, только с общенациональной идеей. 
Люди которых мы выбрали улучшить нам жизнь, нам её же и ухудшают получая от нас за это деньги в виде зарплаты. При этом они решили, что их зарплаты им мало за их хуёвую работу и они ещё решили воровать у своих же сограждан. Принимая законы чтобы напизженное добро скрыть и новое легче воровать. Хуёвое правительство. Когда оно внушает тебе что коррупция и обман это норма. 

Любой человек должен уметь мечтать, строить планы и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Но тяжело мечтать, ведь люди вогнаны в рамки противоречащих здравому смыслу законов принимаемых властью в последнее время со скоростью пулемета. 
Не мечтается, когда у тебя проблемы со здоровьем так как ты плохо питаешься во всех смыслах этого слова. Еда небезопасна для тела так же как и средства массовой информации для психики. Когда вам за ваши же деньги показывают этот информационный мусор, совершенно не имеющий к вам никакого отношения, не несущего никакой пользы для вашего здоровья, то вы тоже станете таким. 
С такой политикой идёт только разобщение и обесценивание здоровых социальных взаимоотношений. Этот народ выбирал себе демократию, но ему подсунули диктатуру обёрнутую в обертку капитализма. Еще и убедили что демократии не существует в принципе и весь мир живет в говне. 

Народ в большинстве сейчас разучился радоваться своей жизни. Она грустна и тяжела у большинства. Без уверенности в завтрашнем дне. Вот и смотрят люди по тв объяснения почему она у них такая. Конечно из-за Америк всяких и Европ. Да вообще, у всех и в Украине, в том числе, вообще ужас что творится и почему-то при этом мы должны радоваться что у людей ужас творится. И мы радуемся, к нашему собственному страху понимая, что нехорошо это, радоваться горю ближнего, но так легче многим своё собственное горе переживать. Горе от равнодушия по отношению друг к другу, которое появилось не так давно из за отсутствия справедливости и свободы. Своё горе не так глаза жжёт с пропагандой. Обманываясь жить легче. Сарказм и цинизм отнюдь не добродетель как многими принято считать, но с ними легче жить для психики. Мало кому хочется признать что его обманули. Что живет он хуево. Многим страшно признавать что они были неправы. Мне очень жаль их всех и себя в том числе. Нас наебали в очередной раз. Нам внушили что мы заслуживаем такую жизнь. Не от хорошей жизни люди пьют и становятся грубы и недоверчивы. Им не хватает справедливости в их жизни, также как и мне. Так что хуевое у нас правительство, но не народ. Население лишили веры в человечность, веры в друг-друга. Мне больно и обидно, жаль этих людей. Себя жаль. Родных своих и соседей. Знакомых и незнакомых. Всех, кто живет в этой стране. Извините за ошибки и отсутствие необходимых знаков препинания. Не писатель, просто накипело.