Закон куба и как он работает

Задело отсутствие образования и непонимание простых законов ответчиками по посту про увеличение стрекозы в десять раз - а получился следующий опус.....

Мы живем в абсолютно трехмерном мире. Никаких четвертых-пятых-и т.д. измерений у нас на практике нет. Все эти додумки нынешних "британских и примкнувших к ним ученых" про 11-мерные струны, заглядывания в четвертые-пятые измерения - это тупая попытка прикрыть свои незнания законов природы и физики. К сожалению, наша наука апосториорна - мы пытаемся пришедшими в голову формулами объяснить какие-то наблюдаемые явления и потом сильно удивляемся, что в других условиях эти же явления ведут себя по-другому и никак не хотят соответствовать придуманным нами формулам.

Так вот - в трехмерном (нашем) мире все физические характеристики подчиняются закону куба, который продемонстрирован Галилеем аж в 1683 году и гласит "Когда объект подвергается пропорциональному увеличению размеров, его новый объём будет пропорционален кубу множителя...".

Так вот - этот закон в нашей жизни универсален и относится абсолютно ко всем сферам нашей жизни.

Известные факты:
- чтобы увеличить массу снаряда в 2 раза, необходимо массу пушки увеличить в "два в кубе", то есть в восемь раз
- при увеличении линейных размеров в 10 раз, масса тела увеличится в "десять в кубе", т.е. в тысячу раз. 

Здесь нужно вспомнить недавний пост про древних насекомых и говорилось, что увеличение стрекозы в 10 раз с 10 см. до 1 метра ведет к увеличению массы с 1,5 грамм до 1,5 килограмм. И да - это так - 10 в кубе дает тысячу, хотя многие комментаторы-"гуманитарии" смеялись над автором.

Абсолютно то же самое касается и нашей жизни - здесь каждое новое измерение дает новую степень в коэффициенте пропорции.

Хочешь машину в два раза лучшую по мощности-надежности-комфорту (три измерения) - заплати в 8 раз больше - купи вместо Гранты Крузака. Если хочешь только мощность-комфорт (два измерения) - в 4 раза дороже - Kia Sportage, Hyunday Santafe (или аналоги) и т.д.

Хочешь покупать вещи и продукты в два раза дороже - одно измерение - "два в первой = два" - нужно зарабатывать в два раза больше. Хочешь добавить к этому повышение комфорта отдыха в два раза - уже получится два измерения = четыре - нужно получать в четыре раза больше. Хочешь к этому добавить замену своей жены на два раза лучшую по какому-то параметру - добавь третью степень - получится 8 раз - т.е. вместо 50 тыс.руб. нужно 400 тыс. руб., ну и т.д..

К сожалению, в социальной жизни многие измерения нельзя "перескочить", т.е. нельзя повысить комфорт отдыха в два раза без увеличения потребления, и да, в социальной жизни таких измерений может быть много, гораздо больше трех.

И если улучшение по какому-то параметру не равно улучшению по другим параметрам, то коэффициенты нужно перемножать (2*2*2 = два в кубе = 8, 2*2*1,5 = 6)

Да, это я все про стрекозу.... 

P.S. Раньше гуманитариями считали людей, цитирующими Гомера на несколько страниц, знающими четыре и более иностранных языков, разбирающимися в искусстве и стилях архитектуры, а не тупых приматов, не умеющих запомнить теорему Пифагора или закон Ома. (© не моё)