Кальвадос на водке (спирте)

Рецепты приготовления кальвадоса в домашних условиях

  • Яблочно-грушевый.
  • С дрожжами.
  • С изюмом.
  • На яблоках и сидре.
  • На самогоне.

Это, надо отметить, самые популярные рецепты приготовления кальвадоса.

И еще один простой рецепт приготовления. Еще раз замечу, что эти простые рецепты, не дают того классического напитка. Вы приготовите нечто похожее на кальвадос. Этот напиток даже правильнее будет назвать яблочной настойкой.

Что бы приготовить такой напиток необходимо подготовить такие компоненты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Водка/Самогон – 1 литр
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 500 мл

Начинаем с того, что отбираем яблоки. Выбираем только свежие, без гнили, без каких-либо помятостей. Далее яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Можно нарезать и еще мельче. Нарезанные яблоки кладем в банку и заливаем 40-градусным самогоном, можно залить и водкой.

Далее закрываем банку крышкой плотно и убираем в темное место, где напиток должен настаиваться примерно недели две. По окончании настаивания, процеживаем напиток через марлю или сито. Процеженный напиток оставляем, а яблоки не нужны – их можно выбросить.

 

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого наливаем в ковшик воду, кладем сахар и кипятим на огне минут пять, пока сахар не растворится. Появляющуюся во время варки пену необходимо периодически убирать. По окончании варки ставим сироп охлаждаться, но не совсем холодным, а градусов до 30. После этого вливаем готовый сироп в настойку.

Полученную настойку надо будет разлить по бутылкам или другим стеклянным емкостям, плотно закрыть и убрать в прохладное место на хранение. На выходе полученная яблочная настойка будет иметь крепость немногим более 30% и иметь сладкий привкус. Конечно ей далеко до классического кальвадоса, однако некоторые вкусовые нотки и аромат будет присутствовать.