Почему русские не работают как немцы

Постоянные претензии к русскому работяге, что вот он мол, не может он производительно и педантично работать, например, как немец, или на худой конец много, как китаец. А я думаю, что может, но не хочет, и вот причины:

Низкая оплата. Как ни надрывайся на работе, это никак не отразится хорошо на кошельке, зато отразится плохо на здоровье. Хитер наш человек, не так прост, не даст выдоить себя, обойдет и надует господина капиталиста. Ты подход найди, с уважением, заплати по человечески и увидишь, что будет.

Сильны у нас и коммунистические взгляды, что у трудящегося, что у предпринимателя. Последним особенно нравится постулат коммунизма о работе на благо общества бесплатно. За общество, однако, взята собственная драгоценная персона. И уж если гореть на работе, то зарплаты должно хватить на все бытовые нужды и развлекательные услуги. Должна быть развита сеть ресторанов, кафе, прачечных, химчисток и других приятностей, типа рыбалок, аквапарков, спортивных площадок, и все доступно по цене и по удобству. Чтобы трудящийся мог отдохнуть от пожара, не напрягаясь по деньгам и доступу к благам цивилизации.

Несправедливая оплата труда сверх нормы выработки. Я заметила, чем больше работаешь, тем больше обязанностей на тебя сваливают. Но делая в 2 раза больше, не получаешь пропорционально оплату. Вы посмотрите, как устроена оплата труда, так называемая мотивация - выполнишь норму на 10%, прибавка 5% к зп, выполнишь на 20% - 7, на 50 - 15%... А потом жалобы, дескать не хотят работать! Платите, господа, честно, и посмотрим, кто кого.

Неуважительное отношение к трудящемуся. По принципу: Я начальник, ты - дурак! И что ни говорили бы и ни делали, но пока человек, работающий руками не пользуется в обществе почетом и уважением. Если на западе плотник, это вау сколько стоит его работа и вау, какой он крутой, то у нас это чуть ли не вымирающий вид мужика с топором. Гораздо круче сидеть в офисе и изображать из себя умника или пупа земли.

А почему именно вы не готовы "сгореть" на работе, а если готовы, то на каких условиях?

© Лампочка