Делаем Аналог Вина из Водки или Самогона Неотличимый от Настоящего Вина

Итак, что же нам понадобится для приготовления аналога вина?

Водка или хорошо очищенный самогон, гранатовый сок, сахар. Можно также использовать спирт. Если вы будете использовать спирт - его необходимо предварительно подготовить. Для этого, на каждые 200 мл спирта добавим 300 мл воды и одну четвертую чайной ложки сахара. Затем все необходимо хорошо перемешать и оставить на трое суток для "отдыха". Получится 480 мл 40 - градусной водки. Если не дать отдохнуть, то вино будет иметь спиртовой привкус.

Если брать самогон, то его тоже необходимо брать 40 градусов и максимально нейтрального запаха.

Гранатовый сок необходимо брать максимально неразбавленный! Он должен быть терпким на вкус - это показатель хорошего сока.

Количество ингредиентов на 0,75 готового вина:

  • Сорокаградусный алкоголь - 250 мл.
  • Гранатовый сок - 500 мл.
  • Сахар - 78 гр.

Все перемешать и оставить "отдохнуть" минимум на три дня, а лучше на 10 дней. Сахар можно регулировать по вкусу самостоятельно. Кому как нравится. По этому рецепту "вино" получится 12 градусов по алкоголю и 100 гр на литр по сахару.

Я сделал сразу три литра. Интересно, кто-нибудь догадается, что это аналог вина.

Поверьте из опыта, редко кто сможет определить, что это не настоящее вино, а его аналог. В магазине продается значительно хуже. Кстати, вместо гранатового сока можно использовать сок черной смородины или рябины.

Вкусных вам напитков!

Но, конечно, лучше делать вино из винограда. Как его делать, можно посмотреть в этом видео с нашего YouTube канала.