Каразюм- ИЗЮМительная настойка! Настойка на изюме

Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт настойки чей вкус удивит даже искушенного дегустатора.

Одним из достоинств данного рецепта является его простота, доступность и малое количество ингредиентов.

Я пишу рецептуру "канонического" напитка от его автора. Вы же можете в зависимости от личных предпочтений откоректировать пропорции, "заточив" напиток под свой вкус. Либо даже добавить пару-тройку ингредиентов модернизировав напиток.

Рецептура:

1 литр 40% сахарного дистиллята ( максимально обезличенного, желательно с колонны).

Изюм-20г

Корица - 3,5г(палочка)

Гвоздика-12шт

Сахар-30г

Приготовление:

Изюм на сухой (без масла!) сковороде с толстым дном обжаривается до карамелизации регулярно помешивая и недопуская обугливания.

Затем закладывается вместе с остальными ингредиентами в дистиллят. Размешивается до растворения сахара и настаивается две-три недели в тёмном месте с переодическим (желательно ежедневным) встряхиванием или перемешиванием.

Затем напиток процеживается от изюма, специй и мелких включений.

В этот момент он готов к употреблению, но я рекомендую его ещё с неделю подержать в покое, слить с осадка и процедить его ещё раз.

Напиток очень хорш.

Я бы сказал на редкость хорош.

Однако я уменьшаю количество сахара до 5г на литр (изюм тоже даёт сладость!).

Но я не люблю в принципе сладкие напитки. Вы ориентируйтесь на свой вкус!

Можете добавить немного обжареных дубовых чипсов что придаст благородный аромат и вкус.

Можете перец горошком и/или бадьян. Цедра апельсина так же хороша.

Но не переборщите, всё хорошо в меру!

Начните с классического рецепта что бы ощутить всю прелесть этого простого и в то же время очень вкусного напитка.

Спасибо за внимание друзья!

Ps: В коментариях многие пишут о чрезмерном количестве гвоздики.

Я согласен. Многим (и мне) не слишком по душе эта специя.

Поэтому дописал ниже :